Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 30’.
Para 4 personas
4 rodajas
gordas de merluza (puede ser congelada); 100 g de ralladuras de corteza de pan;
100 g de queso rallado; 150 g de piñones sin cáscara; 6 cdas de aceite; 2 cdas
de manteca de cerdo; el jugo colado de 2 limones; perejil; un poco de tomillo;
agua y sal.
Herviremos la merluza en agua con sal y el
tomillo unos 10’; la escurriremos y colocaremos en una fuente con el aceite.
Aparte en una cazuela pondremos una capa de piñones (reducidos a pasta en el
mortero) otra de ralladuras de pan y otra de queso, cubriendo estas capas con
la merluza y repitiendo la operación. Por último picar perejil y echarlo junto
con la manteca de cerdo. La asaremos en el horno 30’ y, a la hora de servirla,
le añadiremos el jugo de los limones.
(cocina balear)
15. Pescados - 027
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