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viernes, 4 de enero de 2013

Merluza con piñones

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 30’.

Para 4 personas

4 rodajas gordas de merluza (puede ser congelada); 100 g de ralladuras de corteza de pan; 100 g de queso rallado; 150 g de piñones sin cáscara; 6 cdas de aceite; 2 cdas de manteca de cerdo; el jugo colado de 2 limones; perejil; un poco de tomillo; agua y sal.

Herviremos la merluza en agua con sal y el tomillo unos 10’; la escurriremos y colocaremos en una fuente con el aceite. Aparte en una cazuela pondremos una capa de piñones (reducidos a pasta en el mortero) otra de ralladuras de pan y otra de queso, cubriendo estas capas con la merluza y repitiendo la operación. Por último picar perejil y echarlo junto con la manteca de cerdo. La asaremos en el horno 30’ y, a la hora de servirla, le añadiremos el jugo de los limones.

(cocina balear)

15. Pescados - 027

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