Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
1 kg de
pescadillas; 100 g de harina; perejil; 1 diente de ajo; 3 pepinillos en
vinagre; 1 copita de vinagre; pimienta blanca en polvo; 1/4 de lt de aceite; 1
vaso de agua y sal.
Limpiaremos bien las pescadillas y las
cortaremos a trozos (pueden ser congeladas), echándoles sal y pasándolas por
harina, las freiremos después en el aceite caliente, puesto a calentar en una
sartén. Ya doradas las sacaremos de la sartén y las guardaremos aparte de forma
que no se enfríen.
En la grasa que nos quedó de freírlas
echaremos el diente de ajo, pelado y picado, con perejil también picado y,
cuando se doren, añadiremos una cda de harina, cuando esté dorada, añadiremos
el vaso de agua, echaremos sal y pimienta y los pepinillos cortados a
rodajitas. Que hierva de 8 a 10’. Verteremos el vinagre y la salsa, sin colar,
sobre el pescado que estará en un plato hondo.
(cocina vasco-francesa)
15. Pescados - 027
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