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viernes, 4 de enero de 2013

Pescadilla a la biarrotte

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

1 kg de pescadillas; 100 g de harina; perejil; 1 diente de ajo; 3 pepinillos en vinagre; 1 copita de vinagre; pimienta blanca en polvo; 1/4 de lt de aceite; 1 vaso de agua y sal.

Limpiaremos bien las pescadillas y las cortaremos a trozos (pueden ser congeladas), echándoles sal y pasándolas por harina, las freiremos después en el aceite caliente, puesto a calentar en una sartén. Ya doradas las sacaremos de la sartén y las guardaremos aparte de forma que no se enfríen.
En la grasa que nos quedó de freírlas echaremos el diente de ajo, pelado y picado, con perejil también picado y, cuando se doren, añadiremos una cda de harina, cuando esté dorada, añadiremos el vaso de agua, echaremos sal y pimienta y los pepinillos cortados a rodajitas. Que hierva de 8 a 10’. Verteremos el vinagre y la salsa, sin colar, sobre el pescado que estará en un plato hondo.

(cocina vasco-francesa)

15. Pescados - 027

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