Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 10’.
Para 6 personas
12 filetes
de lenguado; 100 g de jamón de York; 50 g de aceitunas verdes; 1 cda sopera de
alcaparras; 150 g de champiñones; 12 puntas de espárragos; 1 copita de jerez
seco; 1 taza de salsa mahonesa; 1 limón; perejil fresco; pimienta blanca en
polvo; 80 g de manteca de cerdo; agua y sal.
Después de lavar los filetes de lenguado les
echaremos sal y pimienta, colocando la mitad de los filetes, en una cazuela
refractaria untada con manteca.
Aparte prepararemos un picadillo con el jamón,
las aceitunas, las alcaparras y perejil, poniendo todo esto por encima de cada
filete y colocando el resto de los lenguados encima, sujetándolos con palillos.
Los rociaremos con jerez y los meteremos a
horno moderado, durante 10’. Sacados del horno se dejan enfriar, pasándolos a
un plato hondo y cubriéndolos con la salsa mahonesa, los adornaremos con los
espárragos, los champiñones cocidos aparte y el limón cortado a trozos.
(cocina balear)
15. Pescados - 027
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