Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de maceración: 60’.
Tiempo de horno: 35’.
Para 4 personas
1 dorada
entera de 1200 g de peso; 1/4 de lt de aceite; 2 huevos; 50 g de pan rallado; 2
cdas de queso rallado; 1 diente de ajo; 2 limones; pimienta blanca en polvo; 1
cda de margarina; perejil; 1 vasito de aceite; 1 vaso de leche y sal.
La dorada estará entera y se lavará y limpiará
perfectamente, colocándola en un plato hondo y cubriéndola con la leche. La
dejaremos en esa maceración 1 hora como mínimo. Escurrida de la leche le
echaremos el zumo de uno de los limones y sal pasándola por los huevos batidos
y seguidamente por el pan rallado y poniéndola en una cazuela untada de
margarina y cubriéndola con la siguiente salsa: picaremos el ajo con perejil
(cortadito) añadiéndole el queso, el vaso de aceite, sal y pimienta.
Meteremos la cazuela en el horno, ya caliente,
35’, hasta verla hecha. La acompañaremos a la mesa con el otro limón cortado a
trozos.
(cocina andaluza)
15. Pescados - 027
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