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viernes, 4 de enero de 2013

Dorada al horno (1)

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de maceración: 60’.
Tiempo de horno: 35’.

Para 4 personas

1 dorada entera de 1200 g de peso; 1/4 de lt de aceite; 2 huevos; 50 g de pan rallado; 2 cdas de queso rallado; 1 diente de ajo; 2 limones; pimienta blanca en polvo; 1 cda de margarina; perejil; 1 vasito de aceite; 1 vaso de leche y sal.

La dorada estará entera y se lavará y limpiará perfectamente, colocándola en un plato hondo y cubriéndola con la leche. La dejaremos en esa maceración 1 hora como mínimo. Escurrida de la leche le echaremos el zumo de uno de los limones y sal pasándola por los huevos batidos y seguidamente por el pan rallado y poniéndola en una cazuela untada de margarina y cubriéndola con la siguiente salsa: picaremos el ajo con perejil (cortadito) añadiéndole el queso, el vaso de aceite, sal y pimienta.
Meteremos la cazuela en el horno, ya caliente, 35’, hasta verla hecha. La acompañaremos a la mesa con el otro limón cortado a trozos.

(cocina andaluza)

15. Pescados - 027

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