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viernes, 4 de enero de 2013

Calamares en cazuela

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 30 a 35’.

Para 4 personas

1 kg de calamares (mejor si son pequeños y tiernos); 3 cebolletas; perejil; 2 dientes de ajo; 1/4 de 1 de aceite (acaso más); canela en polvo; pimienta negra en polvo y sal.

Limpiaremos bien los calamares de telas y los cortaremos con el cuchillo en trocitos más bien pequeños.
Echaremos el aceite en una cazuela. Picaremos las cebolletas (puede hacerse con cebolla pero sale mejor con las cebolletas) y los ajos y un poco de perejil. Todo esto nos servirá para hacer un sofrito al que echaremos con sal, una pizca de canela y pimienta agregando los calamares y un vasito de agua.
Herviremos o guisaremos en la cazuela los calamares hasta que estén hechos de 15 a 20’. De igual forma pueden hacerse los pulpitos.

(cocina balear)

15. Pescados - 027

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