Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 30 a 35’.
Para 4 personas
1 kg de
calamares (mejor si son pequeños y tiernos); 3 cebolletas; perejil; 2 dientes
de ajo; 1/4 de 1 de aceite (acaso más); canela en polvo; pimienta negra en
polvo y sal.
Limpiaremos bien los calamares de telas y los
cortaremos con el cuchillo en trocitos más bien pequeños.
Echaremos el aceite en una cazuela. Picaremos
las cebolletas (puede hacerse con cebolla pero sale mejor con las cebolletas) y
los ajos y un poco de perejil. Todo esto nos servirá para hacer un sofrito al
que echaremos con sal, una pizca de canela y pimienta agregando los calamares y
un vasito de agua.
Herviremos o guisaremos en la cazuela los
calamares hasta que estén hechos de 15 a 20’. De igual forma pueden hacerse los
pulpitos.
(cocina balear)
15. Pescados - 027
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