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viernes, 4 de enero de 2013

Japuta con salsa

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 45’.

Para 4 personas

1 kg de filetes de japuta sin piel ni espinas; un poco de cebolla; 4 cdas de aceite; 2 tomates; 2 pimientos de lata; 2 cdas de harina; 2 dientes de ajo; unas hebras de azafrán; 2 huevos duros; perejil; agua y sal.

Con las espinas y cabeza del pescado (que nos las darán al comprarlo) haremos con agua y sal, perejil y cebolla, un caldo de pescado, hirviéndolo por espacio de 15’.
Con el aceite, puesto en una sartén a calentar, haremos un sofrito compuesto por los tomates y pimientos, ambos picados, y así que estén algo pasados echaremos la harina y 1/4 de litro del caldo de pescado. Chafaremos los ajos con el azafrán y los echaremos al sofrito. Le pondremos sal. Colocaremos los filetes de japuta en una cazuela, pasaremos el sofrito o salsa sobre ellos, añadiremos los huevos cortados en discos y meteremos la cazuela ya caliente hasta que el pescado esté hecho (unos 45’).

(cocina levantina)

15. Pescados - 027

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