Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 45’.
Para 4 personas
1 kg de
filetes de japuta sin piel ni espinas; un poco de cebolla; 4 cdas de aceite; 2
tomates; 2 pimientos de lata; 2 cdas de harina; 2 dientes de ajo; unas hebras
de azafrán; 2 huevos duros; perejil; agua y sal.
Con las espinas y cabeza del pescado (que nos
las darán al comprarlo) haremos con agua y sal, perejil y cebolla, un caldo de
pescado, hirviéndolo por espacio de 15’.
Con el aceite, puesto en una sartén a
calentar, haremos un sofrito compuesto por los tomates y pimientos, ambos picados,
y así que estén algo pasados echaremos la harina y 1/4 de litro del caldo de
pescado. Chafaremos los ajos con el azafrán y los echaremos al sofrito. Le
pondremos sal. Colocaremos los filetes de japuta en una cazuela, pasaremos el
sofrito o salsa sobre ellos, añadiremos los huevos cortados en discos y
meteremos la cazuela ya caliente hasta que el pescado esté hecho (unos 45’).
(cocina levantina)
15. Pescados - 027
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