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viernes, 4 de enero de 2013

Rape estofado

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

800 g de rape; 100 g de harina; 1 vaso de aceite; 1 onza de chocolate; 2 dientes de ajo; 1 cda de vinagre; 2 cdas más de aceite; 1 hoja de laurel; perejil; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Limpiaremos el rape y lo trocearemos pasándolo por la harina, después de haberle echado sal, y friéndolo en el vaso de aceite. Estos trozos, una vez fritos, los pondremos en una cazuela. Machacaremos en el mortero el chocolate rallado, el ajo y perejil picados y lo mezclaremos con el vinagre y las dos cucharadas de aceite echándolo a la cazuela que contiene el pescado e hirviéndolo 10’. Pasados éstos pondremos el rape en una fuente y colaremos sobre él la salsa muy caliente. Puede acompañarse de trozos de pan fritos.

(cocina popular española)

15. Pescados - 027

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