Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
800 g de
rape; 100 g de harina; 1 vaso de aceite; 1 onza de chocolate; 2 dientes de ajo;
1 cda de vinagre; 2 cdas más de aceite; 1 hoja de laurel; perejil; pimienta
blanca en polvo; agua y sal.
Limpiaremos el rape y lo trocearemos pasándolo
por la harina, después de haberle echado sal, y friéndolo en el vaso de aceite.
Estos trozos, una vez fritos, los pondremos en una cazuela. Machacaremos en el
mortero el chocolate rallado, el ajo y perejil picados y lo mezclaremos con el
vinagre y las dos cucharadas de aceite echándolo a la cazuela que contiene el
pescado e hirviéndolo 10’. Pasados éstos pondremos el rape en una fuente y
colaremos sobre él la salsa muy caliente. Puede acompañarse de trozos de pan
fritos.
(cocina popular española)
15. Pescados - 027
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