Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 35’.
Para 4 personas
2 pescadillas
enteras con un peso total de unos 600 g; 1 vaso de aceite; 1 lechuga; el zumo
colado de 2 limones; 50 g de pan rallado y sal.
Una vez limpias y arregladas las pescadillas
las abriremos por el medio quitándoles la espina central y les echaremos sal.
Pondremos un poco de aceite en una cazuela,
colocando en ella las pescadillas, de forma que estén separadas entre sí y
echando el resto del aceite y el zumo del limón por encima. Cubriremos el
pescado con el pan rallado y meteremos la cazuela en el horno, ya caliente,
hasta que estén hechas (de 30 a 35’).
Podemos pasarlas a una fuente (ojo, no se
rompan) o bien servirlas en la misma cazuela en que se cocinaron. Las
acompañaremos con una ensalada de lechuga fresca.
(cocina canaria)
15. Pescados - 027
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