Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 45’.
Para 4 personas
1 kg de
lubina en un trozo o bien 1 lubina de ese peso; 100 g de manteca de cerdo; 2
limones (su zumo colado); 1 diente de ajo; perejil; pimienta blanca en polvo;
1/2 kg de judías verdes hervidas y fritas en aceite y sal.
Si se trata de una lubina entera se le dejará
la cabeza para que quede mejor; si es sólo un trozo irá entero. La lavaremos,
la secaremos y pondremos sal y pimienta.
Pasaremos un poco de manteca de cerdo por una
besuguera o cazuela repartiendo, alrededor, el resto de la manteca y
colocaremos, en ella, el pescado y, por los lados, las judías verdes. Bañaremos
todo con el zumo del limón, metiéndolo al horno ya caliente hasta verlo hecho
(de 30 a 45’). Sirviendo la lubina en la misma cazuela en que la hemos hecho.
(cocina madrileña)
15. Pescados - 027
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