Medio kg de cangrejos de río, a falta de éstos, 300 g de
gambas (puede ponerse más cantidad, si se quiere), aceite o mantequilla, queso
rallado, medio kg de tomates, 1 huevo, harina, leche, sal, media cucharilla de
mostaza, si se quiere, pimientos.
Medio pimiento rojo (a
ser posible, si no verde) y dos cdas de mantequilla se rehogan juntas; luego se
le añade el tomate sin piel ni semillas, picado, si es de conserva tal como
está y el queso.
Después de darle unas
vueltas se agregan las colas de los cangrejos, cocidas y peladas, se les dan
otras vueltas y se añade una cucharilla de las de café, rasa, de harina.
Se sigue revolviendo.
Por fin se agrega en seguida un huevo poco batido y una jícara de leche, mejor
calentita.
Se sazona de sal si
hace falta, se deja espesar un poco y cocer.
Se sirve sobre
tostadas, pan de molde, galletas, cestitos de pasta brisé, etc.
Aperitivos - 01 .047

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