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martes, 26 de agosto de 2014

Mejillones a la wladimir .050

24 mejillones gordos, 25 g de alcaparras, 2 tomates (fres­cos o de lata), un huevo cocido duro, 2 anchoas de conserva, medio decilitro de aceite, 2 cdas de vinagre, pimienta y mostaza.

Limpios los mejillones pónganse en una cacerola al fuego, añadiéndoles dos o tres cdas de agua; cuézanse durante unos cinco o seis minutos; a continuación sáquense de la concha y póngase lo des­conchado en una rabanera.
Los pepinillos, las alcaparras, el huevo cocido duro, las anchoas y los tomates desprovistos de piel y pepitas póngase todo en el mortero y machá­quese hasta obtener una pasta fina; sazónese con aceite, vinagre, sal, pimien­ta y mostaza (téngase presente, al ponerle la sal, que las anchoas aportan la suya).
A continuación pásese por un tamiz; viértase lo pasado por encima de los mejillones y espolvoréese con perejil picado. Sírvase muy frío.

Aperitivos - 01 .050

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