Partido el pan a trocitos pequeños con
los dedos extiéndanse en una fuente; écheseles sal fina; rocíense con agua
clara; déjense así por espacio de unas dos horas.
Terminado este tiempo pónganse en una cazuela de barro el tocino o el
lomo de cerdo trinchado en pedacitos (siendo tocino se le deja la corteza bien
raspada y lavada), y fríanse a fuego lento hasta que estén dorados, sin quemarse (siendo necesario
añádase una o dos cdas de aceite); cuando se hayan dorado los tocinitos échese
uno o dos dientes de ajo; dórense un poco; échese el pan previamente remojado
(si está muy mojado exprímase con las manos); sazónese con sal y pimienta
(picando el pimentón suprímase la pimienta) y sofríase bien hasta que haya
tomado un bonito color dorado.
Sírvase con unos huevos fritos.
Nota.- Puede hacerse más sencillamente suprimiendo el
tocino; entonces se pone más aceite o manteca, o poniendo, en vez de tocino o
lomo, chorizo o longaniza.
Aperitivos - 01 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario