5 huevos, 100 g de
atún mariné, 75 g de mantequilla, una cda de salsa de tomate, un decilitro de
aceite, un limón, una cdita de mostaza Savora, sal y pimienta.
Cuézanse 4 huevos hasta que se pongan duros; descascaríllense;
déjense enfriar; córtense en discos de un centímetro de grueso (las dos
extremidades se cortan y se reservan para el adorno).
Pónganse en un mortero el atún y la mantequilla; macháquese hasta ponerlo
en pasta fina; rectifíquese la sal (el atún suele ser salado); échese pimienta
y a continuación introdúzcase este puré en una manga con boquilla rizada y en
cada disco hágase un montoncito en forma de espiral; seguidamente colóquense
en un plato.
Con el quinto huevo y el aceite hágase una salsa mayonesa; sazónese
con sal, pimienta, limón y Savora, adicionándole a lo último la salsa de
tomate.
Nápense los huevos con dicha salsa, espolvoreándolos con los trocitos
de clara bien picaditos.
Sírvase muy frío.
Aperitivos - 01 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario