12 langostinos, 4 cdas
de salsa mayonesa, 2,5 cdas de gelatina de pescado, 50 g de mantequilla de
anchoas, 12 rebanadas de pan, perejil picado.
Nota.- La mantequilla de anchoas podrá ser sustituida por mantequilla de mostaza, mantequilla verde
o sencillamente por mantequilla natural.
Cuézanse los langostinos en un caldo corto al vino blanco; ya cocidos
sáquense las colas de las cáscaras y déjense enfriar.
Se tendrá ya preparada la gelatina de pescado, así como una salsa
mayonesa bien trabada; a esta salsa añádasele un decilitro largo de
gelatina de pescado previamente derretida y fría; sazónese con sal,
pimienta y, si gusta, con pimienta de Cayena; remuévasela sin parar, y cuando
se observe que va trabándose introdúzcanse en ella las colas de langostinos
una por una, y bien envueltas de salsa váyanse colocándolas, espaciadas, en
una fuente (se sacarán de la salsa pasándoles un tenedor por debajo); ténganse
en sitio fresco hasta que se haya cuajado la envoltura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario