Print Friendly and PDF

Translate

martes, 26 de agosto de 2014

Fondos de alcachofas a la monaco .050

Para 6 personas: 6 hermosas alcachofas, todas de un tama­ño; 3 sardinas en conserva, 6 aceitunas gordas, un huevo, 2 decilitros de aceite, una cdita de vinagre, un limón, sal, pimienta, mostaza y perejil.

Elíjanse unas alcachofas grandes y, una vez quitadas las hojas más duras, córtense las puntas dejándolas a tinos dos centímetros de altura; váciense en el centro, dándoles la forma de una cazuelita; frótense con limón para conservarlas blancas y pónganse a cocer con agua, sal, cuatro cdas de aceite y el zumo de medio limón.
Aproximadamente han de cocer por espacio de unos veinte minutos; pero para mayor seguridad pínchense con un alfiler.
Este ha de penetrar fácilmente; si no, cuézanse más.
Mientras cuecen las alcachofas hágase una salsa mayonesa con la yema de huevo, el vina­gre y lo restante del aceite.
Ya hecha sazónese con sal, pimienta y mostaza.
Macháquense las sardinas desprovistas de la espina hasta obtener una pasta fina; adiciónese entonces una cda de salsa mayonesa y mézclese bien.
Con esta pasta rellénense las alcachofas (perfectamente escurridas), colóquense en una rabanera; cúbranse con la salsa sobrante; en el centro de cada una póngase una aceituna deshuesada y adórnese con hojas de perejil.

Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario