12 alcachofitas, 200 g
de tomates, 125 g de aceitunas, un decilitro de aceite, un decilitro de vino
blanco, un limón, sal y pimienta negra en grano.
Deshojadas y torneadas las alcachofitas córtense en cuatro o seis
trozos a lo largo; frótense con limón y cuézanse durante ocho minutos en agua
hirviente; escúrranse, refrésquense con agua de la fuente y pónganse a cocer
con agua adicionada de vino blanco; sazónense con sal y pimienta negra en
grano; añádase un decilitro de aceite y los tomates (mondados, quitadas las
pepitas y partidos en trozos).
Cuézase el conjunto a fuego vivo por espacio de unos veinte o
veinticinco minutos; añádanse las aceitunas deshuesadas y déjese perfectamente
enfriar (puede estar hecho de víspera).
Si gusta, puede añadirse un poco de buen vinagre o unas gotas de
limón.
Aperitivos - 01 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario