400 g de patatas, 150 g de chorizo cocido, 2 remolachas,
medio decilitro de aceite, 2 cdas de vinagre, un arenque, mostaza y perifollo.
Levántense los filetes del
arenque; pónganse en un plato; cúbranse con leche tibia para desalarlos (se
abrevia adquiriendo los filetes de arenque en lata); cuézanse las patatas y las
remolachas con agua y sal; déjense enfriar; pélense; córtense en forma
cilíndrica y luego en discos del grueso de medio centímetro y del tamaño de una
moneda de 5 pesetas; colóquense en una fuente, intercalando rodajas de chorizo
(éste previamente cocido en caldo); mézclese el vinagre, el aceite y la
mostaza; sazónese con sal y pimienta y échese esta salsa por encima de los
ingredientes colocados en la fuente; adórnese con los filetes de arenque bien
escurridos y secados con una servilleta; espolvoréese con perifollo picado.
Déjese en maceración durante
una hora y, a poder ser, en la nevera.
Aperitivos - 01 .050
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