La merluza podrá sustituirse por mero, rape, pescadilla, lenguado,
etc.
Para 6 personas: 325 g
de merluza, 35 g de harina, 100 g de tomates, un huevo, 2 decilitros de aceite,
2 dientes de ajo, media copita de vinagre, una hoja de laurel, una ramita de
tomillo, perejil picado, sal y pimienta.
Desprovista la merluza de la piel quítesela la espina y córtese todo
el trozo en tiras delgaditas; sazónese con sal y pimienta blanca molida;
pásense las tiras por harina y fríanse con el aceite; colóquense en una fuente
y cúbrase todo con el huevo cocido duro y hecho picadillo.
En el mismo aceite fríanse los dos dientes de ajo, y cuando se hayan
dorado agréguese el tomate desprovisto de piel y pepitas y cortado en trozos;
rehóguese un poco y seguidamente échese el laurel, el tomillo, el vinagre y un
decilitro de agua; sazónese con sal y pimienta y déjese cocer durante doce
minutos.
Terminada la cocción pásese por un colador y déjese enfriar.
Cuando esté frío échese por encima del pescado, espolvoreándolo luego
con perejil picado.
Si la salsa resultara muy ácida, endúlcese con un poco de
azúcar, y si no gustara el vinagre sustitúyase con buen vino blanco.
Aperitivos - 01 .050
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