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martes, 26 de agosto de 2014

Filetes de merluza a la maltesa .050

La merluza podrá sustituirse por mero, rape, pescadilla, lenguado, etc.

Para 6 personas: 325 g de merluza, 35 g de harina, 100 g de tomates, un huevo, 2 decilitros de aceite, 2 dientes de ajo, media copita de vinagre, una hoja de laurel, una ramita de tomillo, perejil picado, sal y pimienta.

Desprovista la merluza de la piel quítesela la espina y córtese todo el trozo en tiras delgaditas; sazónese con sal y pimienta blanca molida; pásense las tiras por harina y fríanse con el aceite; colóquense en una fuente y cúbrase todo con el huevo cocido duro y hecho picadillo.
En el mismo aceite fríanse los dos dientes de ajo, y cuando se hayan dorado agré­guese el tomate desprovisto de piel y pepitas y cortado en trozos; rehóguese un poco y seguidamente échese el laurel, el tomillo, el vinagre y un decilitro de agua; sazónese con sal y pimienta y déjese cocer durante doce minutos.
Terminada la cocción pásese por un colador y déjese enfriar.
Cuando esté frío échese por encima del pescado, espolvoreándolo luego con perejil picado.
Si la salsa resultara muy ácida, endúlcese con un poco de azúcar, y si no gustara el vinagre sustitúyase con buen vino blanco.

Aperitivos - 01 .050

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