5 huevos, 2 patatas
gruesas, 4 anchoas de lata, 50 g de guisantes, una zanahoria, una remolacha, 2
decilitros de aceite, una cda de vinagre, una cda de salsa de tomate, una cdita
de Savora, sal y pimienta.
Cuézanse 4 huevos hasta endurecerlos (el restante se reserva para la
salsa mayonesa); quíteseles la cáscara; pártanse horizontalmente por la mitad.
Pélense las patatas; divídanse en rajas de dos centímetros de grueso y
moldéense en forma ovalada, aproximadamente del tamaño de los huevos, y
cuézanse con agua fría y sal (estarán cocidas
cuando puedan atravesarse fácilmente con un alfiler); téngase en cuenta que
han de conservarse bien enteras; cuézanse por separado la remolacha, la
zanahoria y los guisantes, igualmente con agua y sal (los guisantes con agua hirviendo).
Confecciónese una salsa mayonesa con la yema de huevo restante y el aceite;
sazónese con sal, pimienta, vinagre y Savora, y añádasele luego la salsa de
tomate.
Colóquense las patatas en una fuente; encima de cada una póngase un
huevo; cúbrase con la salsa; en cada huevo colóquese un turbante de anchoas y
llénese éste con los guisantes.
Adórnese el plato con rodajas de zanahoria y remolacha. Sírvase muy
frío.
Aperitivos - 01 .050
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