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martes, 26 de agosto de 2014

Emparedados (sandwichs) .050

Los emparedados se componen de dos láminas de pan embadurnadas con mantequilla, entre las cuales se pone una lonja delgada de jamón, de rosbif o de galantina, y lo mismo podrá ser de salmón ahumado, salchichón, etc.
Se guarnecen también con foie gras, caviar o con un puré de carne o pes­cado…
Igualmente resultan sabrosos rellenándolos con queso, ya sea en lámina o rallado.
La mantequilla se sazona o no con mostaza, pues eso va en gustos.
La Savora le comunica un sabor exquisito.
También se suelen embadurnar con mantequillas compuestas: mantequilla de anchoas, de cangrejos, a la ravigote, etcétera.
En ocasiones se sustituye la mantequilla con mayonesa, poniéndoles como guarnición bien un filete de langosta, un picadillo de camarones (quisquillas) o de gambas, o bien con pechuga de pollo envuelta en una hoja de lechuga.
Resultarán apetitosos, previamente untados con mantequilla, poniéndoles un picadillo de atún mariné y tomate o filetes de arenques o anchoas.
Los emparedados se preparan con un pan de miga muy apretada y de forma cuadrilarga; los de pan de centeno resultan igualmente buenos, y és­tos generalmente se forran con Gruyére, salchichón alemán o arenque ahumado.

Confeccion de los sandwichs.- Previamente desprovisto de corteza se corta el pan en rebanadas delgadas al través, y para que resulten bien rectas y sin desperdicio empléese el cuchillo de hoja alabeada especial para pan.
Las rebanadas se dejan en cuadro o bien se dividen en triángulos y luego se guarnecen a capricho.
Para extender bien la mantequilla conviene ablandarla, en el supuesto de que esté dura, y esto se liará raspándola con un cuchillo, dejando lo raspado en un plato, o bien poniéndola en una taza y revolviéndola con una cuchara hasta ponerla en pomada (nunca calentándola, pues se estropea).
Para conservarlos buenos y jugosos se harán con demasiada anticipación, y una vez hechos se cubrirán con una servilleta ligeramente humedecida.
Se calcularán a razón de tres o cuatro emparedados por individuo y se harán variados.

Aperitivos - 01 .050

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