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martes, 26 de agosto de 2014

Mejillones a la cantabria .050

24 mejillones bien gordos y grandes, un limón, 4 puerros, un decilitro de vino blanco, una cda de harina, perifollo, mostaza y pimienta.

Limpios los mejillones pónganse en una cacerola al fue­go, y a medida que vayan abriéndose váyanse sacándolos de su concha y de­jándolos en una taza, adicionándoles al final el caldo que hayan soltado al abrirse, y resérvense.
Píquense finamente los puerros; rehóguense con el aceite, y cuando empie­cen a tomar color añádase la harina; dórense un poco; adiciónense el vino blan­co y el caldo de los mejillones y déjese cocer durante veinte minutos.
Al fina­lizar la cocción adiciónense los mejillones, la mostaza, el jugo de medio limón, un pellizco de pimienta y déjese enfriar.
Sírvase bien frío en una rabanera y espolvoreados con perifollo picado.

Aperitivos - 01 .050

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