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martes, 26 de agosto de 2014

Fondos de alcachofas, manera de tornearlos y de cocerlos .050

(Fond d'Artichauts)

Se escogen unas alcachofas bien tiernas y de tamaño mediano.
Desprovis­tas las alcachofas de las hojas más duras se tornean sus fondos, haciéndoles un pequeño corte en la base para que se sostengan derechos; luego se cortan a tres centímetros de alto; se vacían con la punta de un cuchillo o con una cu­charita, dándoles la forma de una cazuelita; se frotan con limón; a medida que se van preparando (para que no se obscurezcan) se ponen en una cace­rola, donde se tendrá agua, zumo de limón, sal y un trocito de mantequilla o un chorretoncito de aceite fino, y se cuecen a fuego lento por espacio de veinte o veinticinco minutos; a continuación se escurren y se utilizan según indicación de la receta.

Observación sobre los fondos de alcachofas de conserva.- No habiendo alcachofas tempranas se sustituyen con fondos de conserva, que se preparan como sigue: Se sacan de la lata y se pasan en agua hirviendo; a continua­ción se escurren y se apuran bien, colocándolos encima de un paño.
Luego se utilizan aplicándoles las recetas de los frescos

Aperitivos - 01 .050

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