Print Friendly and PDF

Translate

martes, 26 de agosto de 2014

Costrones rusticos .050

Rebanadas de pan inglés con una guarnición de riñones de ternera y una salsa de mostaza.

Para 6 costrones: 6 rebanadas de pan inglés, 100 g de riñones de ternera de leche, 50 g de tocino entreverado, 25 g de mante­quilla, 3 huevos pequeños, 2 cdas de pan rallado sin tostar, sal y pimienta.

Para la salsa de mostaza: un decilitro de aceite, una cdita de vina­gre, media cdita de mostaza, 2 yemas de huevo cocido, perejil y perifollo picados, sal y pimienta.

Pónganse a cocer en caldo los riñones y el tocino; escú­rranse bien; séquense con un trapo y a continuación píquese todo muy fino, pasándolo por la máquina de picar hasta obtener un puré muy fino.
Previa­mente descortezado el pan (que ha de ser del día anterior) córtense 6 reba­nadas, dejándolas a ocho centímetros de largo, cuatro de ancho y uno de grueso.
Cásquense los huevos; añádase en el puré las yemas, sazonándolo con sal y un buen golpe de pimienta, y seguidamente añádanse las claras batidas a punto de nieve, removiendo despacio para que no bajen.
Hecho esto repártase equitativamente este puré entre las seis rebanadas de miga formando pirámide; embadúrnense por encima con el tercer huevo, previamente batido como para tortilla, y espolvoréense después con el pan rallado.
Téngase preparada una tartera proporcionada al número; póngase en ella la mantequilla; arrímese al fuego; colóquense los costrones en dicha tartera y métanse a horno caliente por espacio de diez o doce minutos, cuidando de rociarlos dos veces con su grasa para que inflen.
Se han de servir en seguida en una fuente con servilleta y enviando aparte, en una salsera, una salsa de mostaza caliente.

Salsa de mostaza.- Pónganse en una taza las yemas de dos huevos duros, aplastándolas hasta ponerlas en puré; agréguese el perejil y el perifollo; en seguida la mostaza, el aceite y, por último, el vinagre.
Sazónese con sal y pimienta; póngase a calentar al baño de maría, removiéndolo con una cucha­ra hasta ligarlo,
Sírvase en una salsera calentada.

Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario