Print Friendly and PDF

Translate

martes, 26 de agosto de 2014

Costrones a la champañesa .050

(Croûtes á la Champenoise).

Rebanadas de pan fritas embadurnadas con un puré de seso de cerdo y cebolla,

Para 6 personas: 300 g de pan inglés, 125 g de mante­quilla, 1 o 2 sesos de cerdo (según su tamaño), 150 g de cebollas, 1 cda de cebollinos picados, 1 diente de ajo, 1 cda de perejil picado, sal y pimienta blanca molida.

Tiempo necesario: 35 o 40’.

Límpiese perfectamente el seso; déjese en remojo en agua fría hasta que se vaya a cocerlo.
Clarifíquense 65 g de mantequilla.
Previamente descortezado el pan se corta todo en discos de un centímetro y medio de grueso y unos seis centímetros de diámetro; en cada disco hágase una cortada circular de un centímetro de profundidad, dejando un espacio de medio centímetro entre la cortada y el borde.
Una vez fritos los panes quíteseles la parte marcada, profundizando hasta formar un hueco, que se llenará luego con la guarnición.
Píquense finamente y por separado la cebolla, el cebollino (en francés, cigoulette) y el perejil y resérvense.
Fríanse los costrones en mantequilla clarificada, y cuando se hayan do­rado escúrranse y vacíense coma lo tengo explicado.
Póngase en una sartén lo restante de la mantequilla; caliéntese; échese la cebolla; fríase durante cinco o seis minutos, sin: que tome color; mientras tanto escúrrase el seso, séquese con un trapo y córtese a rajas; añádase a la cebolla y sazónese con sal y pimienta; cuézase, aplastándolo con el dorso de un tene­dor y cuidando de removerlo para que no tome color; cuézase así por espa­cia de ocho o diez minutos, y, casi al finalizar la cocción, añádase un diente de ajo bien machacado en el mortero.
Retírese entonces del fuego; agrégue­sele el cebollino picado; rectifíquese la sal y échese un poco más de pimienta, pues ha de picar.
Póngase de este preparado en los huecos de los costrones, alisándolo con un cuchillo, y métanse al horno caliente durante dos o tres minutos.
Retírense del horno y espolvoréense por encima con perejil picado.
Sírvanse muy calientes.

Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario