Los cornets son unas lonjas de jamón cocido o
de salmón ahumado, enrolladas en forma de cucurucho y luego se rellenan y
adornan a capricho.
Confección de los cornets.- Se trinchan unas
lonjas delgadas de salmón ahumado o de jamón cocido (el jamón se escogerá muy
magro); se recortan bien y se enrollan en forma de cucurucho, más o menos
apretado; se pegan por el borde en el sentido de la largura, sea con
mantequilla, sea con gelatina de carne o pescado, y para que conserven bien la
forma que se quiera darles se colocan derechos, introduciéndolos por la punta
delgada en botellas de vino (vacías y bien limpias).
Hecho esto se ponen las botellas en un sitio fresco y, mejor aún, en
la nevera, y se dejan así por espacio de una hora y media, a fin de que se endurezca
la mantequilla o la gelatina y no se desbaraten luego los cucuruchos al
llenarlos.
NOTA.- Los recortes de jamón o salmón, si no son
aprovechables en el relleno, servirán para confeccionar otros entremeses.
Aperitivos - 01 .050
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