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martes, 26 de agosto de 2014

Cornets (cucuruchos) .050

Los cornets son unas lonjas de jamón cocido o de salmón ahumado, enro­lladas en forma de cucurucho y luego se rellenan y adornan a capricho.

Confección de los cornets.- Se trinchan unas lonjas delgadas de sal­món ahumado o de jamón cocido (el jamón se escogerá muy magro); se re­cortan bien y se enrollan en forma de cucurucho, más o menos apretado; se pegan por el borde en el sentido de la largura, sea con mantequilla, sea con gelatina de carne o pescado, y para que conserven bien la forma que se quie­ra darles se colocan derechos, introduciéndolos por la punta delgada en bote­llas de vino (vacías y bien limpias).
Hecho esto se ponen las botellas en un sitio fresco y, mejor aún, en la nevera, y se dejan así por espacio de una hora y media, a fin de que se endu­rezca la mantequilla o la gelatina y no se desbaraten luego los cucuruchos al llenarlos.

NOTA.- Los recortes de jamón o salmón, si no son aprovechables en el relleno, servirán para confeccionar otros entremeses.

Aperitivos - 01 .050

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