Hojaldritos un restante de pasta de hojaldre, no habiendo, sin
embargo, inconveniente en hacerlos con pasta de hojaldre preparada al objeto.
Para la bechamel.- 25 g de mantequilla, 25 g de harina, 3 decilitros de leche,
50 g de
queso rallado, 2 ó 3 cdas más de queso rallado para espolvorearlos, nuez
moscada, sal, pimienta y pimienta de Cayena.
Con una o dos horas de anticipación confecciónese una salsa bechamel
muy espesa.
Para esto póngase en un perolito al fuego la mantequilla; derrítase;
añádase la harina; cuézase durante unos minutos, sin que tome color; deslíese
con la leche hirviendo, revolviendo fuerte con un batidor; sazónese con sal, pimienta
y nuez moscada y déjese cocer hasta dejarlo reducido al volumen de dos
decilitros.
Echese en una taza; úntese la superficie con un trozo de mantequilla
(para que no so le forme corteza) y déjese enfriar.
Cuando se vaya a hacer uso de ella incorpórese el queso rallado;
añádase una pizca de pimienta de Cayena y remuévase bien.
Preparación y horneo de los condés.- Unos treinta y cinco
minutos antes de cuando se vaya a servirlos divídase la pasta en dos porciones
iguales; estírense éstas con el rollo hasta obtener dos tiras de pasta de medio
centímetro (largo) de grueso, 20
cm . de largo y 7 de ancho.
Repártase la bechamel entre las dos tiras; alísese bien con un
cuchillo mojado; espolvoréese por encima con queso rallado bien seco y
previamente adicionado de pimienta de Cayena. (Los quesos a propósito son Gruyere
o Parma.)
Hecho esto subdivídanse las tiras en trozos rectangulares de dos centímetros
y medio de largo.
Colóquense en una bandeja de horno ligeramente humedecida con agua y
cuézanse a horno fuerte, sin arrebato, por espacio de veinte o veintidós minutos.
Si se observara que a los siete u ocho minutos de horneados corren
peligro de tostarse de repente habrá que protegerlos tapán-dolos con un papel
blanco ligeramente mojado con agua fría por la parte de encima. Se han de
servir muy calientes.
Nota.- Para justificar su nombre, a la Diabla , tienen que
picar; por tanto, no se suprimirá la pimienta de Cayena.
Aperitivos - 01 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario