Un pan inglés, 6 sardinas de lata, 100 g de mantequilla,
1 cda de harina, 1 cda de salsa Perrins, 1 cda de salsa de anchoas, 2
cucharadillas de jugo de limón, medio decilitro de agua hirviendo, pimienta de
Cayena.
Pélense las sardinas y
quíteseles las espinas (podrán utilizarse filetes de sardinas ahumadas); macháquense
en el mortero, agregándoles la mitad de la mantequilla hasta ponerlas en pasta
fina.
Córtense seis rebanadas de
pan inglés previamente descortezado y fríanse con mantequilla clarificada.
Cuando, se hayan
dorado escúrranse, úntense con el puré de sardinas e introdúzcanse por breves
instantes en un horno arrebatado.
Mientras tanto deslíese la
harina con la salsa Perrins, agregando además la salsa de anchoas y el jugo de
limón; adiciónese el agua hirviendo y póngase al fuego; al primer hervor retírese
y sazónese con pimienta de Cayena.
Pónganse los canapés en un
plato calentado, rocíense con la salsa y sírvanse muy calientes.
Aperitivos - 01 .050
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