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martes, 26 de agosto de 2014

Canapes de sardinas a la inglesa (savorys) .050

Un pan inglés, 6 sardinas de lata, 100 g de mantequilla, 1 cda de harina, 1 cda de salsa Perrins, 1 cda de salsa de anchoas, 2 cucharadillas de jugo de limón, medio decilitro de agua hirviendo, pimienta de Cayena.

Pélense las sardinas y quíteseles las espinas (podrán utilizarse filetes de sardinas ahumadas); macháquense en el mortero, agre­gándoles la mitad de la mantequilla hasta ponerlas en pasta fina.
Córtense seis rebanadas de pan inglés previamente descortezado y fríanse con man­tequilla clarificada.
Cuando, se hayan dorado escúrranse, úntense con el puré de sardinas e introdúzcanse por breves instantes en un horno arrebatado.
Mientras tanto deslíese la harina con la salsa Perrins, agregando además la salsa de anchoas y el jugo de limón; adiciónese el agua hirviendo y pón­gase al fuego; al primer hervor retírese y sazónese con pimienta de Cayena.
Pónganse los canapés en un plato calentado, rocíense con la salsa y sír­vanse muy calientes.

Aperitivos - 01 .050

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