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martes, 26 de agosto de 2014

Canapes de pasta .050

Para la pasta: 150 g de harina, 35 ó 40 g de mante­ca de vaca o cerdo, un huevo, 2 cdas de agua o leche, un pellizco de sal fina.

NOTA.- Queriendo prepararlos en mayor número, se doblarán o se triplicarán las cantidades.

Con los ingredientes indicados confecciónese una pasta fina, conociendo que está en punto cuando no se pega a las manos; por tanto, podrá exigir más harina o más líquido que la cantidad especificada, pero no será mucha la diferencia; procúrese sobarlo poco, y, una vez apelotada, envuél­vasela en una servilleta ligeramente humedecida y déjesela reposar, cuando me­nos, durante una hora en un sitio fresco.
Una vez reposada la pasta colóquesela encima de un mármol previamente espolvoreado con harina; espolvoréese igualmente la bola de pasta y estíresela con el rollo hasta dejarla del grueso del canto de un duro. Subdivídase en tro­zos cuadrados o en discos; colóquense en una placa de horno ligeramente untada con mantequilla; píntese por encima con huevo batido, y a conti­nuación pínchense con una aguja en varios sitios, con objeto de que no suban al cocer.
Cuézanse al horno, procurando que se doren bien. El horno debe estar ca­liente, sin arrebato.
Una vez fríos, se untan con mantequilla y se guarnecen y aderezan como los de pan.

Aperitivos - 01 .050

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