Para la pasta: 150 g de harina, 35 ó 40 g de manteca de vaca o
cerdo, un huevo, 2 cdas de agua o leche, un pellizco de sal fina.
NOTA.- Queriendo prepararlos en mayor número, se doblarán
o se triplicarán las cantidades.
Con los ingredientes indicados confecciónese una pasta fina,
conociendo que está en punto cuando no se pega a las manos; por tanto, podrá
exigir más harina o más líquido que la cantidad especificada, pero no será
mucha la diferencia; procúrese sobarlo poco, y, una vez apelotada, envuélvasela
en una servilleta ligeramente humedecida y déjesela reposar, cuando menos,
durante una hora en un sitio fresco.
Una vez reposada la pasta colóquesela encima de un mármol previamente
espolvoreado con harina; espolvoréese igualmente la bola de pasta y estíresela
con el rollo hasta dejarla del grueso del canto de un duro. Subdivídase en trozos
cuadrados o en discos; colóquense en una placa de horno ligeramente untada con
mantequilla; píntese por encima con huevo batido, y a continuación pínchense
con una aguja en varios sitios, con objeto de que no suban al cocer.
Cuézanse al horno, procurando que se doren bien. El horno debe estar
caliente, sin arrebato.
Una vez fríos, se untan con mantequilla y se guarnecen y aderezan como
los de pan.
Aperitivos - 01 .050
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