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martes, 26 de agosto de 2014

Canapes de kilkis .050

Los kilkis son unos pescaditos procedentes del golfo de Finlandia.
Se podrán sustituir por sproots (producto holandés).
Unos y otros adquiérense envasados en las tiendas de ultramarinos especializadas en productos ex­tranjeros.

Para 12 canapés: 8 kilkis, 18 filetes de anchoas de con­serva, 150 g de mantequilla, un huevo duro, una cda de perejil picado, pimienta de Cayena, un pan inglés.

Pónganse los kilkis a remojar en agua tibia durante unos instantes para pelarlos fácilmente.
Escúrranse; quíteseles la piel y las espinas y macháquense en un mortero hasta obtener una pasta fina; mézclese ésta con la mantequilla y sazónese con pimienta de Cayena.
Previamente descortezado el pan córtese a rebanadas de un centímetro de grueso, cinco centímetros de largo y tres de ancho; fríanse en mantequilla clarificada y luego déjense enfriar colocadas encima de una servilleta.
Cuézase un huevo duro y píquese separadamente la clara y la yema; diví­danse en tiritas los filetes de anchoas.
Hecho todo esto póngase en cada canapé una capa de puré de kilkis; en­cima de ésta, tres filetitos de anchoas, y sobre éstos, cruzados, otros tres; en las dos extremidades pónganse la yema y la clara de huevo picado, separando los colores, y en los costados un borde de perejil picado.
Sírvase en una fuente sobre una servilleta.

Aperitivos - 01 .050

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