(Potted ax tongue).
Para 12 canapés: 150 g de puré de lengua a la
inglesa (potted ax tongue), 60 g de lengua a la escarlata, mantequilla (para
freírlos primero y untarlos luego).
Prepárese un puré de lengua a la inglesa (potted ax tongue).
Córtense 12 canapés de pan inglés de forma rectangular, dejándolos a
siete centímetros de largo por tres o cuatro centímetros de ancho; fríanse con
mantequilla clarificada o con aceite fino y déjense enfriar.
Ya fríos úntense con mantequilla; a continuación, puesto el puré en el
manguero con boquilla ancha, hágase un cordón alrededor, colocando en el centro
un poco de lengua a la escarlata bien picadita.
NOTA.- Se podrá variar la guarnición poniendo en el centro
un picadillo de anchoas o colocando encima de la lengua una aceituna rellena o
sustituir el picadillo de lengua con trocitos de pollo o con pedacitos de
queso o pepinillos, etc.
Variación.- En vez del puré de lengua se pondrá cualquier otro puré y se variará la
guarnición colocando encima de la mantequilla una buena capa de puré
esparciendo por encima cualquier picadillo (de carne, ave, jamón, huevo,
etcétera).
Aperitivos - 01 .050

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