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martes, 26 de agosto de 2014

Barquitas de berenjenas a la provenzal .050

3 berenjenas pequeñas, 2 huevos, 2 anchoas de lata, 2 deci­litros de aceite, una cda de vinagre, 50 g de cebollas, una cdita de Savora, perejil picado, sal y pimienta.

Pélense las berenjenas; pártanse por la mitad en el sen­tido de la largura; colóquense en una tartera; espolvoréense con sal; rocíense con la mitad del aceite y métanse en el horno hasta que estén asadas.
Conse­guido esto sáquense del horno y con una cuchara cíe madera vacíense hasta dejarlas de la forma de una barquita y pónganse en una fuente.
Cuézanse los huevos, descascaríllense, pónganse en un mortero con las anchoas y macháquese todo hasta ponerlo en puré; agréguese la cebolla bien picadita; sazónese con sal y pimienta (pruébese antes de ponerle sal) y con esta pasta rellénense las berenjenas.
Póngase en una taza lo restante del aceite, el vinagre, la Savora y perejil picado; mézclese bien y échese esta salsa por encima de las berenjenas. Sírva­se bien frío.

Aperitivos - 01 .050

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