3 berenjenas
pequeñas, 2 huevos, 2 anchoas de lata, 2 decilitros de aceite, una cda de
vinagre, 50 g de cebollas, una cdita de Savora, perejil picado, sal y pimienta.
Pélense las berenjenas;
pártanse por la mitad en el sentido de la largura; colóquense en una tartera;
espolvoréense con sal; rocíense con la mitad del aceite y métanse en el horno
hasta que estén asadas.
Conseguido esto sáquense del
horno y con una cuchara cíe madera vacíense hasta dejarlas de la forma de una
barquita y pónganse en una fuente.
Cuézanse los huevos,
descascaríllense, pónganse en un mortero con las anchoas y macháquese todo
hasta ponerlo en puré; agréguese la cebolla bien picadita; sazónese con sal y
pimienta (pruébese antes de ponerle sal) y con esta pasta rellénense las
berenjenas.
Póngase en una taza lo
restante del aceite, el vinagre, la
Savora y perejil picado; mézclese bien y échese esta salsa
por encima de las berenjenas. Sírvase bien frío.
Aperitivos - 01 .050

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