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martes, 26 de agosto de 2014

Barquitas de berenjenas a la rochelesa .050

3 berenjenas pequeñas, 2 decilitros de aceite, 100 g de atún mariné, 4 anchoas de lata, 50 g de mantequilla, 50 g de judías verdes, una remolacha, sal y pimienta.

Pélense las berenjenas; córtense horizontalmente por la mitad; hágaseles unas cortaduras por la parte de dentro; a continuación fríanse con aceite y déjense enfriar; ya frías vacíense raspándolas con una cuchara hasta dejarlas de la forma de un barco.
Todo lo sacado de las beren­jenas, previamente picado, mézclese con el atún y las anchoas y a continua­ción macháquese en el mortero hasta obtener una pasta fina; pásese esta pasta por un tamiz; incor-pórese la mantequilla; rectifíquese la sal; sazónese con pimienta; mézclese bien.
Seguidamente llénense con ella las berenjenas; colóquense éstas en una fuente; adórnense por encima con tiras de judías verdes (previamente cocidas con agua hirviendo y sal, bien escurridas y enfriadas); espolvoréense con un picadillo de huevo duro; adórnense alrededor con rodajas de remolacha coci­da. Sírvase muy frío.

Aperitivos - 01 .050

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