3 berenjenas pequeñas, 2 decilitros de aceite, 100 g de
atún mariné,
4 anchoas de lata, 50 g de mantequilla,
50 g de judías verdes, una remolacha, sal y pimienta.
Pélense las berenjenas;
córtense horizontalmente por la mitad; hágaseles unas cortaduras por la parte
de dentro; a continuación fríanse con aceite y déjense enfriar; ya frías
vacíense raspándolas con una cuchara hasta dejarlas de la forma de un barco.
Todo lo sacado de las berenjenas,
previamente picado, mézclese con el atún y las anchoas y a continuación
macháquese en el mortero hasta obtener una pasta fina; pásese esta pasta por un
tamiz; incor-pórese la mantequilla; rectifíquese la sal; sazónese con pimienta;
mézclese bien.
Seguidamente llénense con
ella las berenjenas; colóquense éstas en una fuente; adórnense por encima con
tiras de judías verdes (previamente cocidas con agua hirviendo y sal, bien
escurridas y enfriadas); espolvoréense con un picadillo de huevo duro;
adórnense alrededor con rodajas de remolacha cocida. Sírvase muy frío.
Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:
Publicar un comentario