Es un conjunto de
patatas, arenques y manzanas condimentado con una salsa vinagreta.
Sáquense los filetes de dos arenques ahumados (resérvense las cabezas
y las colas); trínchense estos filetes en pedacitos cuadrados y pónganse a
desalar durante una hora, bien cubiertos de leche templada.
Pélense las patatas, córtense en cuadraditos y cuézanse con agua fría
y sal, teniendo cuidado de que cuezan lo justo; échense en un colador y déjense
escurrir.
Móndense las manzanas y córtense en cuadraditos; resérvense.
Pónganse en una ensaladera las patatas, las manzanas y los trocitos de
arenque bien secados con un trapo; sazónese con sal, pimienta, aceite y vinagre;
adiciónese perejil y cebollino picado; mézclese bien.
Colóquese en unas rabaneras, dando al conjunto la forma de un arenque,
colocando una cabeza y una cola en las extremidades; échese por encima un poco
más de aceite y adórnese alrededor con rodajas de limón.
Sírvase muy frío.
Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:
Publicar un comentario