Print Friendly and PDF

Translate

martes, 26 de agosto de 2014

Alcachofas a la griega .050

6 alcachofas, ocho cebollitas, medio decilitro de aceite, una copita de vinagre, sal y pimienta negra en grano.

Desprovistas las alcachofas de las hojas más duras cór­tense las puntas, dejándolas a tres centímetros de alto; pártanse verticalmente en cuatro trozos; échense en una cacerola llena de agua hirviendo; hágaselas hervir durante seis o siete minutos; escúrranse y refrésquense con agua de la fuente.
Téngase preparada una cacerola al fuego con dos decilitros de agua, el vinagre, el aceite, la sal y unos cuantos granos de pimienta negra.
Cuando rom­pa el hervor fuerte añádanse los trozos de alcachofas y las cebollitas peladas y déjense cocer a fuego lento y bien tapadas durante unos veinticinco o treinta minutos.
El caldo (le cocimiento ha de estar muy mermado.
Sírvanse cuando estén bien frías, colocadas en rabaneras.

Nota.- Gustando más (o por razón de régimen) sustitúyase el vinagre por vino blanco o por jugo de limón.



Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario