6 alcachofas, ocho
cebollitas, medio decilitro de aceite, una copita de vinagre, sal y pimienta
negra en grano.
Desprovistas las alcachofas de las
hojas más duras córtense las puntas, dejándolas a tres centímetros de alto;
pártanse verticalmente en cuatro trozos; échense en una cacerola llena de agua
hirviendo; hágaselas hervir durante seis o siete minutos; escúrranse y
refrésquense con agua de la fuente.
Téngase preparada una cacerola al fuego con dos decilitros de agua, el
vinagre, el aceite, la sal y unos cuantos granos de pimienta negra.
Cuando rompa el hervor fuerte añádanse los trozos de alcachofas y las
cebollitas peladas y déjense cocer a fuego lento y bien tapadas durante unos
veinticinco o treinta minutos.
El caldo (le cocimiento ha de estar muy mermado.
Sírvanse cuando estén bien frías, colocadas en rabaneras.
Nota.- Gustando más
(o por razón de régimen) sustitúyase el vinagre por vino blanco o por jugo de limón.
Aperitivos - 01 .050
No hay comentarios:
Publicar un comentario