2 kg. de aceitunas,
una cda grande de tomillo, cominos, romero y hierbabuena; todo picado; 5
dientes de ajo mondados, medio decilitro de aceite, una cdita de pimentón,
medio decilitro de vinagre de vino blanco, pimienta negra en grano y sal.
Se machacan las aceitunas una a una, cuidando de no romper el hueso,
que ha de quedar entero; se ponen en una tinaja de barro esmaltado; se cubren
con agua fría (hervida y enfriada), agregando el tomillo, comino, romero,
hierbabuena, pimienta negra en grano, dos dientes de ajo mondados y sal.
Nota.- Si el pimentón es
picante se suprime la pimienta, y no gustando se pone pimienta.
En una sartén póngase el aceite y tres dientes de ajo; dórese;
agréguese el pimentón; rehóguese y antes de que se tueste
agréguese el vinagre; mézclese bien y échese en la tinaja de las aceitunas;
tápense y déjense en maceración durante unos días (compruébese el punto
probando una). Ya en buen punto sírvanse echándoles un poco de su caldo.
Aperitivos - 01 .050
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