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martes, 26 de agosto de 2014

Aceitunas aliñadas a la sevillana .050

2 kg. de aceitunas, una cda grande de tomillo, comi­nos, romero y hierbabuena; todo picado; 5 dientes de ajo mondados, medio de­cilitro de aceite, una cdita de pimentón, medio decilitro de vinagre de vino blanco, pimienta negra en grano y sal.

Se machacan las aceitunas una a una, cuidando de no romper el hueso, que ha de quedar entero; se ponen en una tinaja de barro esmaltado; se cubren con agua fría (hervida y enfriada), agregando el tomi­llo, comino, romero, hierbabuena, pimienta negra en grano, dos dientes de ajo mondados y sal.

Nota.- Si el pimentón es picante se suprime la pimienta, y no gustando se pone pimienta.

En una sartén póngase el aceite y tres dientes de ajo; dórese; agréguese el pimentón; rehóguese y antes de que se tueste agréguese el vinagre; mézclese bien y échese en la tinaja de las aceitunas; tápense y déjense en maceración durante unos días (compruébese el punto probando una). Ya en buen punto sírvanse echándoles un poco de su caldo.



Aperitivos - 01 .050

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