Huevos cocidos, pepinillos aliñados, aceitunas, mejor
rellenas.
Alguna aceituna negra, o alcaparras: pimientos rojos,
picadillo de carne, jamón o pescado, «bechamel» o «mayonesa».
A los huevos cocidos
se les quita una tapita de la parte más ancha del huevo, que luego servirá para
sombrero del chinito.
Por el corte que se
hizo se vacía de la yema, que puede mezclarse con el picadillo de que se
rellene el huevo, también puede deshacerse y espolvorear el lecho donde se
coloquen los chinitos.
Hay quien no rellena
estos huevos.
Una vez huecos se
rellenan del picadillo que se desee mezclado con salsa "Bechamel" o
"Mayonesa".
Una vez rellenos se
les da la vuelta de forma que quede, la punta no cortada para arriba.
Se clavan tres alcaparras
imitando los botones.
También se puede hacer
un hueco chiquito y colocar allí una tapita redonda hecha de aceituna negra o
las mismas tapitas que se quiten a las aceitunas rellenas.
Una vez puestos los
botones, que lo mismo pueden ponerse al final, se le coloca una aceituna
formando la cabeza, sujeta con un palillo: Se le pone una bufandita cruzada
sobre el pecho, hecha de una tira de pimiento, y por fin se corta un pepinillo
por la mitad y ésta se parte en dos, que se colocarán delante del huevo como si
fueran los zapatos.
En la aceituna que
hace de cara asomará por la parte superior un trocito de palillo que servirá
para colocar la tapa del huevo cortado al principio y que le servirá de
sombrero.
Para los botones
también se pueden poner trocitos bien cortados de remolacha, de zanahoria, etc.
El chinito puede
colocarse solo o sobre un lecho de ensalada que se desee, sobre una rajita de
mortadela, jamón, etc.
Aperitivos - 01 .047

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