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martes, 26 de agosto de 2014

Barquitas de pepinos a la rusa .050

4 pepinos, 100 g de salmón cocido, un decilitro de salsa mayonesa, una o dos cdas de gelatina de carne, media cda de perejil picado, sal y pimienta blanca molida.

Pélense los pepinos (procúrese que sean derechos y re­cién recolectados); córtense en trozos de cinco centímetros de largo y pártanse horizontalmente por la mitad; hágase una pequeña con-cavidad a todo lo largo y tornéense dándoles la forma de una barquita; pónganse en una cacerola con agua hirviendo adicionada de sal y vinagre y ténganse sometidos a ebulliciór durante cinco minutos.
Pasado este tiempo escúrranse y pónganse en agua fría; escúrranse otra vez y pónganse en un plato, añadiéndoles vinagre aromático; ténganse así durante dos horas.
Cuézase el salmón y macháquese en el mortero hasta obtener una pasta fina, adicionándole media cda de perejil picado, sal y pimienta. Incor­pórese la mayonesa al salmón (una mayonesa muy gorda adicionada de ge­latina de carne)
Mézclese con el preparado de pepinos y adórnese con filetes de anchoas y alcaparras.
Colóquese en rabaneras y rocíese con una cda de vinagre aromático y dos cdas de aceite fino.
Sírvase muy frío (a poder ser téngase en la nevera).
En vez de salmón póngase, si así conviene, otro pescado cocido.

Nota.- Se preparan lo mismo las Barquitas de remolacha asada al horno.

Aperitivos - 01 .050

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