4 pepinos, 100 g de
salmón cocido, un decilitro de salsa mayonesa, una o dos cdas de gelatina de
carne, media cda de perejil picado, sal y pimienta blanca molida.
Pélense los pepinos (procúrese que sean derechos y recién
recolectados); córtense en trozos de cinco centímetros de largo y pártanse
horizontalmente por la mitad; hágase una pequeña con-cavidad a todo lo largo y
tornéense dándoles la forma de una barquita; pónganse en una cacerola con agua
hirviendo adicionada de sal y vinagre y ténganse sometidos a ebulliciór durante
cinco minutos.
Pasado este tiempo escúrranse y pónganse en agua fría; escúrranse otra
vez y pónganse en un plato, añadiéndoles vinagre aromático; ténganse así
durante dos horas.
Cuézase el salmón y macháquese en el mortero hasta obtener una pasta
fina, adicionándole media cda de perejil picado, sal y pimienta. Incorpórese
la mayonesa al salmón (una mayonesa muy gorda adicionada de gelatina de carne)
Mézclese con el preparado de pepinos y adórnese con filetes de anchoas
y alcaparras.
Colóquese en rabaneras y rocíese con una cda de vinagre aromático y
dos cdas de aceite fino.
Sírvase muy frío (a poder ser téngase en la nevera).
En vez de salmón póngase, si así conviene, otro pescado cocido.
Nota.- Se preparan lo mismo las Barquitas de remolacha
asada al horno.
Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:
Publicar un comentario