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martes, 26 de agosto de 2014

Arenques en turbantes .050

Para 12 turbantes: 6 arenques salados, 3 cdas de Savora, cda y media de cebolla picada, 6 decilitros de vinagre, 3 cdas de aceite, una cebolla mediana, perejil, tomillo, laurel, pimienta negra en grano y un clavillo de especia.

Pásense los arenques por agua fría, escúrranse, pónganse en un plato, cúbranse con leche, déjense desalar durante tres horas (si estu­vieran muy salados déjense más tiempo).
Hecho esto escúrranse bien, colo­cándolos encima de un paño, y cuando hayan escurrido quíteseles la piel con la ayuda de un cuchillo; a continuación levántense los filetes, procurando qui­tarles bien las espinas.
Póngase en una taza 12 cditas de Savora; mézclense con la mitad de la cebolla picada; repártase esta mezcla entre los 12 filetes, y a continua­ción enróllense en forma de turbantes, sujetando cada uno con dos vueltas de hilo.
Hecho esto váyase colocándolos derechos y bien apretados en un plato hondo para que no se caigan.
En una sartén al fuego póngase el vinagre y lo restante de cebolla picada; añádanse el perejil, tomillo, laurel, un clavillo de especia y la pimienta negra en grano; hágase hervir el conjunto durante siete u ocho minutos; terminado este tiempo pásese por el chino y viértase lo pasado por encima de los aren­ques (el vinagre ha de estar hirviendo al verterlo).
Cuando se haya enfriado añádase el aceite, tápese y déjese así durante dos días.
Cuando se vayan a servir los arenques quíteseles el hilo; colóquense en unas rabaneras; rocíense con su salsa. Sírvanse bien fríos.

Aperitivos - 01 .050

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