Print Friendly and PDF

Translate

martes, 26 de agosto de 2014

Angeles a caballo (angeles en horseback) .050

Ostras y tocino a la brochette (ensartado en agujas y emparrillado).

Para 6 personas: 36 hermosas ostras, 150 g de bacon (tocino inglés), 75 g de mantequilla, 6 costrones o canapés de pan, 2 cdas de pan rallado (sin tostar) y pimienta de Cayena.

Abranse las ostras; descuájense encima de un barreñito para recoger el agua que sueltan; váyanse dejándolas en una cacerolita; añá­dase el agua que hayan soltado, pasándola por un colador; arrímese al fuego, retirándolo en cuanto rompe el hervor.
Divídase el tocino en 30 cuadraditos de dos centímetros de costado y medio centímetro de grueso (aprox.).

Nota.- Empleando tocino del país se pondrán los cuadraditos en una cacerolita y, bien cubiertos de agua fría, se pondrán al fuego, sometiéndolos a una ebullición fuerte por espacio de ocho minutos, secándolos bien con un trapo.

Previamente descortezado el pan córtense seis rebanadas de 11 ó 12 cm. de largo, tres de ancho y medio centímetro de grueso, y unos minutos antes de cuando se vayan a emparrillar los ángeles fríanse con 40 g de mantequilla, y con lo restante de mantequilla fríase el pan rallado.
Colóquense las rebana­das de pan en una fuente ovalada. Consérvense al calor y el pan rallado ex­tiéndase en un plato.
Colóquense las ostras encima de una servilleta para que apuren, recortán­dolas, si es necesario, alrededor para dejarlas bien redondeadas; ensártense en las agujas, alternándolas con los cuadraditos de tocino (pónganse en cada aguja seis ostras y cinco tocinitos).
Téngase preparada una parrilla, untados ligeramente con aceite sus ba­rrotes y puesta durante unos minutos al fuego para que estén bien calientes cuando se tengan que emparrillar las brochettes (las agujas ensartadas).
Seis minutos antes de cuando tengan que servirse colóquense las brochettes en la parrilla, que ha de estar bien caliente, y empa-rríllense durante tres mi­nutos por cada lado. Hecho esto colóquense en los canapés, retírense con precaución las agujas, espolvoréense con pimienta de Cayena y desparrámese encima el pan rallado frito,
Sírvase muy caliente.


Aperitivos - 01 .050

No hay comentarios:

Publicar un comentario