Ostras y tocino a la brochette (ensartado en agujas y
emparrillado).
Para 6 personas: 36
hermosas ostras, 150 g de bacon (tocino inglés), 75 g de mantequilla, 6 costrones o
canapés de pan, 2 cdas de pan rallado (sin tostar) y pimienta de Cayena.
Abranse las ostras; descuájense encima de un barreñito para recoger el
agua que sueltan; váyanse dejándolas en una cacerolita; añádase el agua que
hayan soltado, pasándola por un colador; arrímese al fuego, retirándolo en
cuanto rompe el hervor.
Divídase el tocino en 30 cuadraditos de dos centímetros de costado y
medio centímetro de grueso (aprox.).
Nota.- Empleando tocino del país se pondrán los
cuadraditos en una cacerolita y, bien cubiertos de agua fría, se pondrán al
fuego, sometiéndolos a una ebullición fuerte por espacio de ocho minutos,
secándolos bien con un trapo.
Previamente descortezado el pan córtense seis rebanadas de 11 ó 12 cm.
de largo, tres de ancho y medio centímetro de grueso, y unos minutos antes de
cuando se vayan a emparrillar los ángeles
fríanse
con 40 g de mantequilla, y con lo restante de mantequilla fríase el pan
rallado.
Colóquense las rebanadas de pan en una fuente ovalada. Consérvense al
calor y el pan rallado extiéndase en un plato.
Colóquense las ostras encima de una servilleta para que apuren,
recortándolas, si es necesario, alrededor para dejarlas bien redondeadas;
ensártense en las agujas, alternándolas con los cuadraditos de tocino (pónganse
en cada aguja seis ostras y cinco tocinitos).
Téngase preparada una parrilla, untados ligeramente con aceite sus barrotes
y puesta durante unos minutos al fuego para que estén bien calientes cuando se
tengan que emparrillar las brochettes (las agujas
ensartadas).
Seis minutos antes de cuando tengan que servirse colóquense las brochettes en la parrilla, que ha de estar bien caliente, y empa-rríllense
durante tres minutos por cada lado. Hecho esto colóquense en los canapés,
retírense con precaución las agujas, espolvoréense con pimienta de Cayena y
desparrámese encima el pan rallado frito,
Sírvase muy caliente.
Aperitivos - 01 .050

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