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sábado, 26 de abril de 2014

Modo de conservar el embutido .045

El embutido, después de hecho, tiene que ahu­marse en cocina de leña; si ha de ser para con­servar todo el año; después se dejan enfriar unos días, se limpian bien y se va acomodando todo en vasijas con gran cuidado para que vayan ajus­tados los chorizos unos a otros y no se echen a perder, vertiendo sobre ellos la salmuera y deján­dolos completamente cubiertos.
Hay otra fórmula de conservar el embutido mu­cho más costosa, pero no hay duda que el resul­tado es mejor, pues los chorizos están siempre fres­cos y jugosos; me refiero a la en que se em­plea manteca de cerdo: no hay más que cortarla en trocitos, desleirla sobre la lumbre y cuando esté lí­quida verterla sobre los embutidos hasta cubrirlos completamente, y cuidando de no tapar la vasija hasta que la manteca se haya coagulado.

Conservas y embutidos - 07. - 045

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