Naranjas,
azúcar
Se tienen las naranjas metidas dentro de agua fría
durante una hora.
Se sacan y se restriegan con un cepillo.
Se ponen de nuevo en remojo con agua durante
veinticuatro horas.
Después se ponen en un perol, cubiertas con agua fría,
y se ponen a cocer hasta que, al pincharlas con un tenedor, entre este con
facilidad.
Cuando tengan este punto, se sacan y se colocan en una
fuente.
Al agua que ha quedado de cocinar las naranjas se le
pone igual peso de azúcar que de naranjas.
Cuando se esté cocinando se deberá espumarla.
Se cortan las naranjas en rodajas muy finas y se
quitan las pepitas, se echan en el almíbar y se dejan cocinar hasta que los
pedazos de naranjas queden transparentes como el cristal.
Cuando se llegue a este punto se retira del fuego, se
deja reposar y enfriar, antes de colocarlo en tarros, si se desea conservar,
echándosele por encima el almíbar.
Conservas y embutidos - 07. - 044
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