Membrillos
Se escogen membrillos maduros y sanos.
Se pelan y parten en 4 trozos, quitándoles el corazón
y echándolos en agua para que no se pongan negros.
Se lavan y se van poniendo en la cacerola para
cocinarlos, solo con el agua que recoge al lavarlos.
Tapados con un papel se dejan cocinar hasta que estén
bien cocidos.
Se van sacando y poniendo en un cereto para que
suelten el agua, que se irá recogiendo en una vasija
Con una espumadera se va apretando la pasta para que
suelte el agua que haya quedado.
Por cada litro de liquido obtenido, corresponde 1 kg
de azúcar cocido a la grande caña
Cuando el líquido haya hervido hasta que, levantándolo
con la espumadera, le cueste desprenderse y caiga en gotas alargadas y
despacio, se retira del fuego y no se tapa hasta que esté completamente frío.
Guárdese en sitio que no sea húmedo.
Conservas y embutidos - 07. - 044
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