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sábado, 26 de abril de 2014

Jalea de membrillo .044.2

Membrillos

Se escogen membrillos maduros y sanos.
Se pelan y parten en 4 trozos, quitándoles el corazón y echándolos en agua para que no se pongan negros.
Se lavan y se van poniendo en la cacerola para cocinarlos, solo con el agua que recoge al lavarlos.
Tapados con un papel se dejan cocinar hasta que estén bien cocidos.
Se van sacando y poniendo en un cereto para que suelten el agua, que se irá recogiendo en una vasija
Con una espuma­dera se va apretando la pasta para que suelte el agua que haya quedado.
Por cada litro de liquido obtenido, corresponde 1 kg de azúcar cocido a la grande caña
Cuando el líquido haya hervido hasta que, levantándolo con la espumadera, le cueste desprenderse y caiga en gotas alargadas y despacio, se retira del fuego y no se tapa hasta que esté completa­mente frío.
Guárdese en sitio que no sea húmedo.

Conservas y embutidos - 07. - 044

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