1 kg de
cebollas pequeñitas, 1/2 litro de salmuera, 1 taza de leche, especias variadas,
vinagre blanco, sal
Salmuera: 1 litro de agua, 1/2 kg de sal, 50 g de sal de
nitro, 80 g de azúcar moreno, pimienta en grano, tomillo, laurel, jengibre
Para la salmuera, se ponen todos los ingredientes en
un caldero al fuego.
Se hierven unos 10’. Se aparta.
Antes de emplear la salmuera, debe estar totalmente
fría.
Las cebollas se pondrán en salmuera floja durante
veinticuatro horas.
Pasado este tiempo se colocan sobre un paño.
Luego se colocan en una cacerola que estará al fuego
con agua hirviendo que dejará de hervir.
Al volver a romper el hervor, se retirará del fuego y
se le pone una taza de leche.
Vuelve al fuego y al empezar a hervir se separa y se
echa de golpe en un paño que tendrán dos personas cogido por las puntas.
Después se pondrá en una orza con especias: pimienta
negra, clavo, madre clavo, jengibre... y, por último, vinagre hirviendo,
procurando que sea blanco.
Conservas y embutidos - 07. - 044
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