PRIMERA FORMULA
Tómense 4 kgs de grosellas rojas desgranadas y 900 gramos de cerezas agrias. Se quitan los huesos y los tallos de las cerezas, se
las machaca juntamente con las grosellas, por pequeñas porciones, en una
vasija de barro, luego se exprime la mezcla en una rodilla nueva y húmeda. El
jugo obtenido se deja reposar durante veinticuatro horas en la bodega o en
sitio fresco, en una vasija de porcelana, y, si se coagula, se divide con un
tenedor y se vierte en una franela o en un tamiz de crin, poniendo la franela
dentro de éste para que vaya destilando por sí solo, sin presión de ninguna
clase. El jugo así obtenido es muy límpido. A soo gramos- de jugo así preparado
se añaden 800 g de azúcar bueno, dejando disolver el azúcar a fuego lento y
apartándolo del fuego al primer hervor. Entonces se vierte en otra vasija de
barro y se deja enfriar, y, luego que esté frío, se coloca en botellas.
Las botellas deben conservarse de pie, en un sitio
fresco.
Conservas y embutidos - 07. - 046
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