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sábado, 26 de abril de 2014

Jarabe de grosellas .046.1

PRIMERA FORMULA
Tómense 4 kgs de grosellas rojas desgranadas y 900 gramos de cerezas agrias. Se quitan los hue­sos y los tallos de las cerezas, se las machaca jun­tamente con las grosellas, por pequeñas porciones, en una vasija de barro, luego se exprime la mez­cla en una rodilla nueva y húmeda. El jugo ob­tenido se deja reposar durante veinticuatro horas en la bodega o en sitio fresco, en una vasija de porcelana, y, si se coagula, se divide con un tene­dor y se vierte en una franela o en un tamiz de crin, poniendo la franela dentro de éste para que vaya destilando por sí solo, sin presión de ninguna clase. El jugo así obtenido es muy límpido. A soo gramos- de jugo así preparado se añaden 800 g de azúcar bueno, dejando disolver el azúcar a fuego lento y apartándolo del fuego al primer hervor. Entonces se vierte en otra vasija de barro y se deja enfriar, y, luego que esté frío, se coloca en bo­tellas.
Las botellas deben conservarse de pie, en un si­tio fresco.

Conservas y embutidos - 07. - 046

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