Peras,
azúcar molido, alcohol, 1 palito de vainilla, almíbar
Se escogen las peras muy gordas y maduras, se pelan
dejando el tallo y se atraviesan con una aguja de hacer medias.
Después se colocan con cuidado donde han de hervirse
procurando, preferentemente, que sea una cacerola esmaltada.
El mismo peso de fruta se le pone de azúcar molido,
por encima, de modo que las cubra.
Se añade una cda grande de alcohol por cada 1/2 kg de
peras.
Se deja en sitio fresco durante doce horas y se le
agrega un palito de vainilla.
Se pone a hervir a fuego lento durante cuatro horas.
Pasado este tiempo se retiran las peras con
precaución, colocándolas en un frasco de cristal de boca ancha.
El almíbar, se sigue cociendo tres horas más, siempre
a fuego muy lento.
Se deja enfriar el almíbar y se vierte sobre las
peras, que deben cubrirse completamente.
No se debe tapar el frasco hasta que no esté del todo
frío, entonces se coloca en un lugar seco y fresco.
Conservas y embutidos - 07. - 044
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