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sábado, 26 de abril de 2014

Embuchado de lomo .044

1 lomo de cerdo, 100 g de sal de nitro, sal gruesa, 1 tripa ancha de vaca, manteca de cerdo, pimentón

Tómese un lomo de cerdo, entero, colóquesele en una vasija, frotándolo con sal de nitro (se compra en farmacias).
Se deja veinticuatro horas y pasado este tiempo se cubre con sal común.
Diariamente se le da vuelta y se le quita el agua que suelta, añadiendo la sal necesaria.
A los seis días se escurre perfectamente, dejándolo colgado dentro de un paño atado por las cuatro puntas, hasta el día siguiente.
En este estado se mete dentro de una tripa ancha de vaca (que deberá estar perfectamente lavada), embadurnando el lomo, antes de ponerlo en la tripa con manteca de cerdo salada y un poco de pimentón.
Pín­chese para que salga el aire y, atado por los dos extremos, se pone a ahumar en la cocina hasta que esté bien curado.

Conservas y embutidos - 07. - 044

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