Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 26 de abril de 2014

Dulce de melocoton .044

1 kg de melocotones, 1 kg de azúcar, zumo de 1/2 limón

Se toma 1 kg de melocotones, que no estén demasiado maduros, y se limpian con un paño.
Se cortan en 4 pedazos, quitándoles el hueso; conforme se corta la fruta se echa en un perol de agua fría que, luego, se pone a fuego vivo.
Debe tener bastante agua para que quede sumergida la fruta.
Cuando haya dado un par de hervores se sacan con la espu­madera y se ponen a escurrir en un pedazo de tela.
Se toman 4 vasos del agua en que se han cocido los melocotones y, con 1 kg de azúcar, se hace el almíbar, que estará en su punto cuando, poniendo una gota en un plato, no se corre.
En ese momento se ponen los melocotones en el almíbar, se le añade el zumo de medio limón y se deja cocer muy des­pacio.
Cuando los melocotones están blandos, se sacan uno por uno todos los pedazos del perol, y se ponen a escurrir de nuevo, poniéndolos encima de un barreño.
Si se ve que no ha quedado almíbar suficiente para cubrir bien la fruta, habrá que añadir más.
Hay que dejar enfriar la fruta antes de ponerla en los tarros

Conservas y embutidos - 07. - 044

No hay comentarios:

Publicar un comentario