1 kg de
melocotones, 1 kg de azúcar, zumo de 1/2 limón
Se toma 1 kg de melocotones, que no estén demasiado
maduros, y se limpian con un paño.
Se cortan en 4 pedazos, quitándoles el hueso; conforme
se corta la fruta se echa en un perol de agua fría que, luego, se pone a fuego
vivo.
Debe tener bastante agua para que quede sumergida la
fruta.
Cuando haya dado un par de hervores se sacan con la
espumadera y se ponen a escurrir en un pedazo de tela.
Se toman 4 vasos del agua en que se han cocido los
melocotones y, con 1 kg de azúcar, se hace el almíbar, que estará en su punto
cuando, poniendo una gota en un plato, no se corre.
En ese momento se ponen los melocotones en el almíbar,
se le añade el zumo de medio limón y se deja cocer muy despacio.
Cuando los melocotones están blandos, se sacan uno por
uno todos los pedazos del perol, y se ponen a escurrir de nuevo, poniéndolos
encima de un barreño.
Si se ve que no ha quedado almíbar suficiente para
cubrir bien la fruta, habrá que añadir más.
Hay que dejar enfriar la fruta antes de ponerla en los
tarros
Conservas y embutidos - 07. - 044
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