Tómese: 2 lts de
leche, 500 g de azucar, 5 yemas de huevo, ½ cdita de bicarbonato, ½ palo de
vainilla
Póngase a la lumbre un recipiente con la leche, el
bicarbonato y la vainilla. Cuando empieza a hervir se retira y se agrega el
azúcar poco a poco, revolviendo al mismo tiempo con una cuchara de palo; se
vuelve al fuego, cociendo unos veinte minutos y cuidando de moverlo con
frecuencia para que no se agarre; después se agregan tres yemas de huevo,
procediendo de la siguiente manera:
Apartar la leche del fuego para que se
enfríe algo; sacar un tazón de la leche, ponerlo a enfriar, y después desleir
en esta leche las tres yemas de huevo y agregarlas a la caldera donde está la
demás leche, pasándola antes por un colador a fin de que no lleve huevo sin
desleir; al mezclarlo todo se remueve bien, se vuelve a la lumbre, se deja
cocer otros veinte minutos y, pasado este tiempo, se hace la misma operación
con las dos yemas restantes; se vuelve a cocer hasta que esté espeso, cuidando
de que no se agarre al fondo del recipiente.
Se vierte rápidamente en los
tarros.
Es un dulce muy bueno.
Conservas y embutidos - 07. - 046
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