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sábado, 26 de abril de 2014

Dulce de leche .046

Tómese: 2 lts de leche, 500 g de azucar, 5 yemas de huevo, ½ cdita de bicarbonato, ½ palo de vainilla

Póngase a la lumbre un recipiente con la leche, el bicarbonato y la vainilla. Cuando empieza a her­vir se retira y se agrega el azúcar poco a poco, revolviendo al mismo tiempo con una cuchara de palo; se vuelve al fuego, cociendo unos veinte minutos y cuidando de moverlo con frecuencia para que no se agarre; después se agregan tres yemas de huevo, procediendo de la siguiente manera: 
Apartar la leche del fuego para que se enfríe algo; sacar un tazón de la leche, ponerlo a enfriar, y des­pués desleir en esta leche las tres yemas de huevo y agregarlas a la caldera donde está la demás leche, pasándola antes por un colador a fin de que no lleve huevo sin desleir; al mezclarlo todo se remue­ve bien, se vuelve a la lumbre, se deja cocer otros veinte minutos y, pasado este tiempo, se hace la misma operación con las dos yemas restantes; se vuelve a cocer hasta que esté espeso, cuidando de que no se agarre al fondo del recipiente. 
Se vierte rápidamente en los tarros.
Es un dulce muy bueno.

Conservas y embutidos - 07. - 046

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