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martes, 16 de octubre de 2012

Sopa de arroz y almejas


Para 6 personas:

400 g de arroz, 1 kg de almejas grandes, 200 g de cebolla, 1,5 dl de aceite, 1 hoja de laurel, 1 ramito de perejil, 1 1/2 de agua, sal.

Tiempo de preparación: 45’.

Se calienta el agua, ligeramente salada y aromatizada con la hoja de laurel. Cuando comience a hervir se agregan las almejas abiertas y limpias de arena, y se dejan cocer durante 10-12’.
Se retiran las almejas y se cuela el caldo. Se devuelve el caldo al recipiente de cocción, y se agrega el arroz, que deberá cocer entre 18-20’.
En una sartén se calienta el aceite, y en él se rehogo lo cebolla previamente picada y el perejil. Después se pasa el contenido de la sartén al recipiente donde ha cocido el arroz, se rectifica de sal si es preciso, y se incorporan también las almejas (con o sin sus conchas, según se prefiera). Se remueve el guiso, se le da un rápido golpe de fuego fuerte, y se retira, quedando la sopa ya lista para ser servida.

10. sopas - 025

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