Para 6 personas:
400 g de arroz, 1 kg de almejas grandes, 200 g de cebolla, 1,5 dl de
aceite, 1 hoja de laurel, 1 ramito de perejil, 1 1/2 de agua, sal.
Tiempo de preparación: 45’.
Se calienta el agua,
ligeramente salada y aromatizada con la hoja de laurel. Cuando comience a
hervir se agregan las almejas abiertas y limpias de arena, y se dejan cocer
durante 10-12’.
Se retiran las almejas y
se cuela el caldo. Se devuelve el caldo al recipiente de cocción, y se agrega
el arroz, que deberá cocer entre 18-20’.
En una sartén se calienta
el aceite, y en él se rehogo lo cebolla previamente picada y el perejil.
Después se pasa el contenido de la sartén al recipiente donde ha cocido el
arroz, se rectifica de sal si es preciso, y se incorporan también las almejas
(con o sin sus conchas, según se prefiera). Se remueve el guiso, se le da un
rápido golpe de fuego fuerte, y se retira, quedando la sopa ya lista para ser
servida.
10. sopas - 025
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