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martes, 16 de octubre de 2012

Paella negra .025

Para 6 personas

500 g de arroz, 500 g de chipirones, 100 g de cebolla, sal, 1 1/2 lts de caldo de pescado, 2 dientes de ajo, 1 dl de aceite, 5 g de pimentón, 3 g de pimienta negra.

Tiempo de preparación: 45’

En el recipiente adecuado o, la paella, se sofríen los dos dientes de ajo. Cuando se doren, se incorpora la cebolla picada, y cuando esté transparente, se añaden los chipirones limpios con su tinta.
Se sofríen, con el recipiente cubierto para evitar salpicaduras, unos 5’, procurando evitar que se quemen los ajos, retirándolos si es preciso.
Se añade el arroz que se rehogará un poco más de un minuto, y después el pimentón
Se añade el caldo y 2-3’ después la pimienta. Pasados 10’ a fuego fuerte y 8’ con el fuego más reposado, se retira el recipiente del fuego y se deja reposar al menos 5’ antes de servir.

02. Arroces - 025

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